5.25.2014

Камбала, жаренная с петрушкой

  • 1,2кгрыбы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки.
Камбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить. Посолить, сбрызнуть маслом и
поджарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
Жа­рить в течение 15-20 мин, поливая ее маслом.

Камбала с яблоками и луком

  • 1 кг рыбы
  • 500 г яблок
  • 100 г лука-порея
  • 3/4 стакана сметаны.
Сотейник смазать маслом, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-порея и подготовленную и нарезанную рыбу. Влить немного лимонного сока, закрыть крышкой и ту­шить на слабом огне.

Кальмар, фаршированный морковью и яблоками, в сметанном соусе

  • 500г кальмаров 
  • 2 моркови 
  • 2 яблока 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 300г соуса.
Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить не­
много воды и тушить до готовности. Почистить и мелко нарезать яблоки и соединить с морковью. В фарш добавить соль, гвоздику.

Фаршированный кальмар

  • 1, 5 кг кальмаров
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 вымоченных кильки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки натертого сухого хлеба.
Кальмары тщательно почистить, промыть в холодной воде, просушить и отсечь щупальца. Приготовить смесь из  растительного масла, растертой кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, натертого хлеба, соли, перца и яиц. Все хорошо вымешать и наполнить этой смесью чушки кальмаров.

Кальмар, тушеный с грибами

  • 1,5 кг кальмаров
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 5 вымоченных килек
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 помидоров
  • 2-3 сушеных гриба
  • лимонная кислота.
Кальмары почистить, промыть и разрезать на полоски. В сковороду с разогретым растительным маслом положить растертую кильку, лимонную кислоту и прокипятить. Полученную массу соединить с протертыми помидора­ми, кальмарами и грибами, отваренными до полуготовности.

Тушеные кальмары

  • 1, 5 кг кальмаров
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 10 помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • лимонная кислота.
Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски. Обжарить, добавить лимонную кислоту, потушить, затем поло­жить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. Заправить растер­тым чесноком.

Кальмар, фаршированный свежей капустой и яйцом, в томатном соусе

  • 500г кальмаров 
  • 300г томатного соуса 
  • 1/4кочана свежей капусты 
  • 2 головки репчатого лука 
  • 3 яйца 
  • 2 ст. ложки растительного масла. 
Свежую капусту помыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный  лук, посыпать солью. Кальмары почистить, помыть и слегка отбить.

Кальмар, тушеный в сметане

  • 500 г кальмаров 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 2 ст. ложки сметаны 
  • 3 чайной ложки муки 
  • 3 ст. ложки растительного масла.
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем положить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и жарить до золотистого цвета.Сложить в кас­трюлю, добавить сметану и воду.

Карпы в желе по-венгерски

  • 1 кг карпов 
  • 2 головки репчатого лука 
  • 2-3 стручка сладкого перца 
  • 2 яйца, сваренных вкрутую 
  • 2 белка 
  • 3-4 помидора 
  • 1 чайная ложка желатина.
Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филей­ных куска. Голову, кости и молоки или икру варить в те­чение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора. Процеженный бульон вы­лить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне.

Рыба с шампиньонами

  • 1, 5 кг трески (или другой рыбы) 
  • 200г шампиньонов
  • 2лимона 
  • 4 помидора 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 головки репчатого лука 
  • 50г сливочного масла 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1 ст. ложка белого сухого вина 
  • 1л овощного бульона.
Порезать очищенные шампиньоны. Выжать сок из одного лимона и залить им грибы. Порезать помидоры маленьки­ми кубиками. Быстро обжарить лук с чесноком в смеси сливочного (25г) и оливкового масел. Добавить шампиньоны, сок другого лимона, помидоры.

Рыба под овощным маринадом

  • 800г рыбы (филе без костей или кусочков) 
  • 1 кг моркови 
  • 0,5 кг репчатого лука.

Рыбу обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать половинками колечек и обжарить их вместе. За­лить небольшим количеством воды, подсолить и тушить до готовности.

Рыба, тушенная с чесноком

  • 500г. филе рыбы 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 2-3 шт. сладкого перца 
  • 2 ст. ложки томата-пюре 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 2 ст. ложки пшеничной муки 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу 
  • зелень укропа. 
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, по­
перчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Лук
нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить сладкий перец, на­ резанный соломкой, и томат-пюре, жарить все вместе 15 мин.