12.07.2012

Сухарики-орешки



Черствый белый или черный хлеб нарезать на очень мелкие кубики. Насыпать на лист в один слой и поставить в духовку на слабый огонь. Подсушить и, вынув лист из духовки, посыпать сухарики солью или сахаром. Вновь поставить в духовку, сделать огонь сильнее и подрумянить сухарики, перемешивая, чтобы поджаривались равномерно.
 Перед окончанием сушки сбрызнуть сухарики холодной водой, дать обсохнуть и довести до готовности, убрав огонь, но не вытаскивая лист из духовки до полного охлаждения. Готовые сухарики пересыпать в миску и хранить в сухом и теплом месте. Подать к молоку, чаю или первым блюдам. Из сладких сухариков можно готовить гренки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий