5.25.2014

Рыба с шампиньонами

  • 1, 5 кг трески (или другой рыбы) 
  • 200г шампиньонов
  • 2лимона 
  • 4 помидора 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 головки репчатого лука 
  • 50г сливочного масла 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1 ст. ложка белого сухого вина 
  • 1л овощного бульона.
Порезать очищенные шампиньоны. Выжать сок из одного лимона и залить им грибы. Порезать помидоры маленьки­ми кубиками. Быстро обжарить лук с чесноком в смеси сливочного (25г) и оливкового масел. Добавить шампиньоны, сок другого лимона, помидоры.
Залить вином и варить на медленном огне около 15 мин. Варить рыбу в овощном бульоне от 3 до 5 мин, не давая ему закипеть. Вынуть из бульона и дать жидкости стечь. Ввести в бульон оставшееся  сливочное масло (25г).
Подавать рыбу с получившимся горячим соусом и гриб­ным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий