5.25.2014

Карпы в желе по-венгерски

  • 1 кг карпов 
  • 2 головки репчатого лука 
  • 2-3 стручка сладкого перца 
  • 2 яйца, сваренных вкрутую 
  • 2 белка 
  • 3-4 помидора 
  • 1 чайная ложка желатина.
Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филей­ных куска. Голову, кости и молоки или икру варить в те­чение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора. Процеженный бульон вы­лить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне.
Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить в полстакане холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать две белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и вылить на рыбу и поставить на холод. 
Отдельно подать зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий