- 1, 5 кг кальмаров
- 1 стакан растительного масла
- 4 вымоченных кильки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка измельченной петрушки
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки натертого сухого хлеба.
Кальмары тщательно почистить, промыть в холодной воде, просушить и отсечь щупальца. Приготовить смесь из растительного масла, растертой кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, натертого хлеба, соли, перца и яиц. Все хорошо вымешать и наполнить этой смесью чушки кальмаров.
Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кальмары, посолить, добавить лимонную кислоту и поставить в духовку. Подавать на стол в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий