5.25.2014

Фаршированный кальмар

  • 1, 5 кг кальмаров
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 вымоченных кильки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки натертого сухого хлеба.
Кальмары тщательно почистить, промыть в холодной воде, просушить и отсечь щупальца. Приготовить смесь из  растительного масла, растертой кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, натертого хлеба, соли, перца и яиц. Все хорошо вымешать и наполнить этой смесью чушки кальмаров.
Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кальмары, посолить, добавить лимонную кислоту и поставить в духовку. Подавать на стол в горячем виде. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий