12.24.2014

Яичница с помидорами и сладким перцем



  • 2-3 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 помидора
  • 1 стручок сладкого перца
  • соль, молотый черный перец и тертый сыр по вкусу


Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные мелкими кусочками очищенные помидоры, нарезанный соломкой сладкий стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и слегка обжарить.

После этого накрыть сковороду крышкой и протушить массу в течение 7-10 мин, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели. Отдельно вбить в миску яйца, добавить молоко, соль, молотый черный перец, тщательно вымешать смесь и перелить ее на сковороду с тушеными овошами. Жарить яичницу до загустения, перемешивая. Готовую яичницу посыпать тертым сыром и подать горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий