7.25.2014

Цветаевский пирог

Для коржа:
  • 250 г. муки(при необходимости добавить еще)
  • 100 г. сметаны
  • 150 г. холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 200г. сметаны 
  • 220г. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 крупных яблока с кислинкой
   Просеянную муку смешать с разрыхлителем и растереть со сливочным маслом до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Кладем его в холодильник на 30 мин. Для начинки хорошо взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до однородной массы.
  Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, сбрызнув их соком половины лимона. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную жиром форму так, чтобы получились бортики. Яблоки разложить на тесто и залить сметанным кремом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180С примерно 45-50 мин. Разрезать охлаждённым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий