Для коржа:
- 250 г. муки(при необходимости добавить еще)
- 100 г. сметаны
- 150 г. холодного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200г. сметаны
- 220г. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 4 крупных яблока с кислинкой
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и растереть со сливочным маслом до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Кладем его в холодильник на 30 мин. Для начинки хорошо взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до однородной массы.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, сбрызнув их соком половины лимона. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную жиром форму так, чтобы получились бортики. Яблоки разложить на тесто и залить сметанным кремом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180С примерно 45-50 мин. Разрезать охлаждённым.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, сбрызнув их соком половины лимона. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную жиром форму так, чтобы получились бортики. Яблоки разложить на тесто и залить сметанным кремом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180С примерно 45-50 мин. Разрезать охлаждённым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий