Для теста
- 70 г сливочного масла (маргарина)
- 2 стакана муки
- 4 ст. л. сметаны
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соды
- соль
Для начинки:
- Взбить 50 г. сахара с белком 1 яйца до получения пышной пены
- Сюда же добавить 50 г. творога, 1-2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны.
Муку смешать с водой. Отдельно взбить миксером 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны и 100г. сахара, добавить соль по вкусу. К этой массе добавить размягчённое сливочное масло (маргарин). Замесить тесто.
После раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм., вырезать кружочки диаметром около 10-12 см. На кружочки выложить начинку, сложить наполовину и закатать края. Тестовые заготовки смазать оставшимся желтком и выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 200С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий