7.25.2014

Сочники с творогом

Для теста
  • 70 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль
Для начинки:
  • Взбить 50 г. сахара с белком 1 яйца до получения пышной пены
  • Сюда же добавить 50 г. творога, 1-2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны.

Муку смешать с водой. Отдельно взбить миксером 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны и 100г. сахара, добавить соль по вкусу. К этой массе добавить размягчённое сливочное масло (маргарин). Замесить тесто.
После раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм., вырезать кружочки диаметром около 10-12 см. На кружочки выложить начинку, сложить наполовину и закатать края. Тестовые заготовки смазать оставшимся желтком и выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 200С.



Комментариев нет:

Отправить комментарий