- З00 г мясного фарша
- 12 головок репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1/2 стакана сметаны
- 4-5 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- зелень, соль по вкусу.
Из луковицы острием ножа вынуть серединку (выдолбить отверстие). Этот лук из середины луковицы мелко нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета. Выложить в фарш, туда же вбить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Все хорошо вымешать. Начинить (нафаршировать) лук. Морковь натереть на терке и вместе с протертыми помидорами обжарить в большом количестве растительного масла. Добавить полстакана воды и сметаны, посолить.
Лук выложить в глубокую сковородку и залить полученной заправкой так, чтобы она не покрывала лук. Подсластить.
Тушить на медленном огне 40 мин, поливая заправкой. В конце тушения положить мелко нарезанную зелень, очень хорошо к блюду подходит сельдерей.
Подавать в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий