6.27.2014

Лук, фаршированный мясом

  • З00 г мясного фарша
  • 12 головок репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4-5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • зелень, соль по вкусу.

Из луковицы острием ножа вынуть серединку (выдолбить отверстие). Этот лук из середины луковицы мелко нашин­ковать и поджарить до золотисто-румяного цвета. Выло­жить в фарш, туда же вбить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Все хорошо вымешать. Начинить (нафаршировать) лук. Морковь натереть на терке и вместе с протертыми помидорами обжарить в большом количестве растительно­го масла. Добавить полстакана воды и сметаны, посолить.

Лук выложить в глубокую сковородку и залить полученной заправкой так, чтобы она не покрывала лук. Подсластить.
Тушить на медленном огне 40 мин, поливая заправкой. В конце тушения положить мелко нарезанную зелень, очень хорошо к блюду подходит сельдерей.
Подавать в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий