6.27.2014

Ленивые голубцы

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 стакан риса
  • 400 г мясного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок зелени, сметана
  • 1 стакан майонеза
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • жир для жарения
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту нарезать кубиками (не мелко). Рис промыть, попа­рить 5 мин, воду слить. Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать. Луковицу мелко нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета. Смешать фарш, морковь, жа­реный лук, сырой, тертый на мелкой терке лук, зелень. По­солить, поперчить.
На дно широкой кастрюли положить капусту. Перело­жить тонким слоем фарша. Повторить процедуру. Сверху также положить слой капусты. Натереть на верхний слой помидоры. Залить сметаной или майонезом. Сверху посы­пать мелко нарезанной зеленью. Тушить 35-40 мин на пли­те, можно в духовке. Подавать горячими, стараясь разре­зать так, чтобы не повредить слои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий