- 1 кг белокочанной капусты
- 1 стакан риса
- 400 г мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 1 пучок зелени, сметана
- 1 стакан майонеза
- 1 морковь
- 2-3 помидора
- жир для жарения
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Капусту нарезать кубиками (не мелко). Рис промыть, попарить 5 мин, воду слить. Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать. Луковицу мелко нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета. Смешать фарш, морковь, жареный лук, сырой, тертый на мелкой терке лук, зелень. Посолить, поперчить.
На дно широкой кастрюли положить капусту. Переложить тонким слоем фарша. Повторить процедуру. Сверху также положить слой капусты. Натереть на верхний слой помидоры. Залить сметаной или майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушить 35-40 мин на плите, можно в духовке. Подавать горячими, стараясь разрезать так, чтобы не повредить слои.
Комментариев нет:
Отправить комментарий