6.27.2014

Кабачок, фаршированный рисом и мясом

  • 1 кабачок
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана риса
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея
  • 1 морковь
  • жир для жарения
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 помидора или 1 стакан томатного сока
  • соль по вкусу.

Кабачок помыть, почистить, разрезать вдоль, освободить от семян. Рис пропарить, кипятить 5 мин. Откинуть на дур­шлаг, сполоснуть. Лук поджарить до золотистого цвета. В фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени. Посолить и тщательно вымешать. Начинить половинку кабачка с горкой. На нее положить другую половинку (за­крыть фарш).
Морковь натереть на терке, потушить, добавив про­тертые помидоры или томатный сок. Тушить 5 мин, влить сметану прокипятить. Кабачок положить в гусятницу, за­лить подготовленной заправкой. Тушить 40 мин в горячей духовке (при температуре 220 "С), поливая заправкой. По­давать в горячем виде.
Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их по­перек кругами толщиной 6-8 см. В этом случае на дно посу­ды необходимо положить нарезанную кусочками морковь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий