- 1 кабачок
- 300 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана риса
- зелень петрушки, укропа, сельдерея
- 1 морковь
- жир для жарения
- 1/2 стакана сметаны
- 2 помидора или 1 стакан томатного сока
- соль по вкусу.
Кабачок помыть, почистить, разрезать вдоль, освободить от семян. Рис пропарить, кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть. Лук поджарить до золотистого цвета. В фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени. Посолить и тщательно вымешать. Начинить половинку кабачка с горкой. На нее положить другую половинку (закрыть фарш).
Морковь натереть на терке, потушить, добавив протертые помидоры или томатный сок. Тушить 5 мин, влить сметану прокипятить. Кабачок положить в гусятницу, залить подготовленной заправкой. Тушить 40 мин в горячей духовке (при температуре 220 "С), поливая заправкой. Подавать в горячем виде.
Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек кругами толщиной 6-8 см. В этом случае на дно посуды необходимо положить нарезанную кусочками морковь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий