6.25.2014

Картофель жареный

  • 300г картофеля
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарения
  • соль и специи по вкусу.

Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 6-8 кусков. Сложить их в миску, посолить, посыпать специями и перемешать. На сковороде разогреть растительное мас­ло, затем положить туда же подготовленный картофель в один ряд, накрыть сковороду крышкой и жарить карто­фель на среднем огне 8-10 мин.
Затем кусочки картофеля перевернуть и обжарить с другой стороны. После этого крышку снять, немного увеличить нагрев и подрумянить картофель с обеих сторон до золотистой ко­рочки. 
Готовый картофель подавать горячим как самостоя­тельное блюдо или как гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий