6.27.2014

Картофельная запеканка по-монастырски

  • 5 картофелин
  • 300 г грибов 
  • 3 ст. ложки растительного масла 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей 
  • соль по вкусу, зелень петрушки. 

Огнеупорную посуду натереть разрезанным зубчиком чес­нока и налить в нее немного масла. Выложить на дно наре­занный тонкими ломтиками картофель, на него - слой на­резанных грибов, посолить, полить маслом.
Затем уложить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом, посы­пать панировочными сухарями. Запекать в духовке 40-50 мин при температуре 180"С. Подавать, украсив зеленью. Время приготовления 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий