- 2-3 баклажана
- 2-3 помидора
- 100 г домашнего тушеного мяса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 дольки чеснока
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Баклажаны, не очищая, нарезать не слишком мелкими кусочками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баклажанов до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, консервированную или домашнюю тушенку, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и тушить все вместе, накрыв сковороду крышкой, около получаса.
Готовое блюдо разложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий