6.27.2014

Баклажаны, тушенные с мясом

  • 2-3 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 100 г домашнего тушеного мяса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Баклажаны, не очищая, нарезать не слишком мелкими ку­сочками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть раститель­ное масло и обжарить в нем кусочки баклажанов до золо­тистого цвета. Затем добавить помидоры, консервирован­ную или домашнюю тушенку, мелко нарезанный чеснок, по­солить, поперчить и тушить все вместе, накрыв сковороду крышкой, около получаса.

Готовое блюдо разложить в пор­ционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий