6.27.2014

Кабачки под майонезом

  • З-4 молодых кабачка
  • 1 банка майонеза
  • 2-3 пучка зелени петрушки
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло для жарения
  • соль по вкусу. 
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и дать им постоять 5-10 мин. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. 
Горячие кружочки кабачков перекладывать в глубокий салатник, прослаивая каждый ряд майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком.
Верх­ним слоем должны быть майонез и зелень. Поверх кабачков поставить плоскую тарелку, а на нее небольшой пресс (например, пол-литровую банку с водой) и дать им остыть и настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий