6.25.2014

Картофель, тушенный в молоке

  • 1/2 кг картофеля
  • 1 стакан молока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 с т. ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Сложить, его в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы картофель был слегка покрыт ею, и тушить до полуготов­ности на слабом огне. Затем влить молоко, добавить обжа­ренный в растительном масле до золотистого цвета лук и специи.
Посолить и все тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
К сведению хозяек: Густоту соуса, полученного при туше­нии картофеля, можно регулировать количеством жидкости или добавлением толченых сухарей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий