- 2 небольших баклажана
- 6%-ный уксус
- 1/2 стакана растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и молотый перец по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и поперчить. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус и укладывать «Черепичкой» в салатник (по желанию пересыпать измельченным чесноком).
На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и дать им постоять под гнетом 7-10 мин.
Подавать жареные баклажаны теплыми или полностью остывшими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий