6.25.2014

Жареные баклажаны

  • 2 небольших баклажана
  • 6%-ный уксус
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и поперчить. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек бакла­жана в уксус и укладывать «Черепичкой» в салатник (по же­ланию пересыпать измельченным чесноком).

На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно исполь­зовать стеклянную банку с водой) и дать им постоять под гнетом 7-10 мин.
Подавать жареные баклажаны теплыми или полно­стью остывшими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий