- 2-3 молодых кабачка
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
- соль по вкусу
- растительное масло для жарения.
Кабачки очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке.
Переложить тертые кабачки в эмалированную миску, добавить яйцо, муку, гашеную уксусом соду, посолить и вымешать тесто, как для оладий. Если тесто получается слишком густым, можно влить в него немного молока или холодной кипяченой воды.
На сковороде перекалить растительное масло (так, чтобы появился легкий сизый дымок). Набирать тесто столовой ложкой, смоченной в воде и выкладывать его на подготовленную сковороду. Жарить оладьи при умеренном нагреве сковороды под крышкой сначала с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий