6.27.2014

Оладьи из кабачков

  • 2-3 молодых кабачка 
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для жарения.

Кабачки очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке.
Переложить тертые кабачки в эмалированную миску, добавить яйцо, муку, гашеную уксусом соду, посолить и вымешать тесто, как для оладий. Если тесто получается слиш­ком густым, можно влить в него немного молока или холод­ной кипяченой воды.

На сковороде перекалить растительное масло (так, чтобы появился легкий сизый дымок). Набирать тесто столовой ложкой, смоченной в воде и выкладывать его на подготовленную сковороду. Жарить оладьи при умеренном нагреве сковороды под крышкой сначала с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий