6.27.2014

Овощи, тушенные в грибном соусе

  • 500 г цукини
  • 1 морковь 
  • 3 помидора 
  • 3 шт. сладкого перца 
  • 3 ст. ложки растительного масла 
  • 150 г грибов 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 2 ст. ложки пшеничной муки 
  • соль по вкусу, зелень петрушки.

Цукини, морковь, лук и перец нарезать кубиками, помидо­ры-дольками. Обжарить овощи на масле. Муку подсушить без изменения цвета. Для соуса грибы залить водой и сва­рить. Отвар процедить, грибы мелко порубить.


Для соуса подсушенную муку развести отваром, пере­мешать, посолить, добавить грибы и варить 10 мин. Ово­щи залить приготовленным соусом и тушить до готовнос­ти. При подаче оформить зеленью. Время приготовления 50 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий