6.25.2014

Треска, запеченная с овощами

  • 800 г рыбы
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 5-6 помидоров
  • 50 г швейцарского сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Треску очистить, помыть, порезать кусочками и посолить. Овощи помыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Влить 3-4 ст. ложки воды, добавить жир, посолить и тушить до полуготовности.

На смазанную жиром сковороду положить рыбу, сбрыз­нуть растопленным жиром и прикрыть овощами. Сверху уложить промытые нарезанные кружками помидоры и посыпать крупно натертым сыром. Поставить на 20 мин в средне нагретую духовку.
Рыбу вынуть, когда сыр слегка подрумянится, и подать в горячем виде на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий