6.29.2014

Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

  • 500 г капусты
  • 200 г лука-порея
  • 200 г риса
  • 100 г зелени петрушки 
  • 100 г сметаны 
  • 50 г растительного масла 
  • соль по вкусу.

Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обварить ки­пятком, крупные листья отбить. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Рис промыть, обдать крутым ки­пятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито.
Смешать рис с мелко порубленной капустой и пас­сероваиной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформо­вать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медлен­ном огне до готовности 30 мин. Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным со­
усом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий