- 500 г капусты
- 200 г лука-порея
- 200 г риса
- 100 г зелени петрушки
- 100 г сметаны
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу.
Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито.
Смешать рис с мелко порубленной капустой и пассероваиной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформовать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности 30 мин. Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным со
усом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий