- 500 г капусты
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 200 г ячневой крупы
- 50 г растительного масла
- 200 г сметаны
- соль по вкусу.
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Ячневую крупу прокалить на сковороде, залить 2 стаканами воды, оставить для набухания на 20 мин, затем добавить 1 ст. ложку растительного масла и отварить до готовности.
Смешать с капустой и пассерованными овощами, посолить. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформовать голубцы, разместить в кастрюле, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий