6.29.2014

Голубцы с капустой, морковью и ячневой крупой

  • 500 г капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г ячневой крупы
  • 50 г растительного масла
  • 200 г сметаны 
  • соль по вкусу.

Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Ячневую крупу прокалить на сковороде, залить 2 стаканами воды, оставить для набухания на 20 мин, затем добавить 1 ст. ложку растительного масла и отварить до готовности.
Смешать с капустой и пассерованными овоща­ми, посолить. Укладывая приготовленный фарш на капуст­ные листья, сформовать голубцы, разместить в кастрюле, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий