6.27.2014

Перец, фаршированный грибами

  • 300 г шампиньонов
  • 10 шт. сладкого перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 стакана риса
  • 5 помидоров
  • 5 ст. ложек растительного масла 
  • соль, черный молотый перец по вкусу 
  • зелень укропа.
Для фарша: лук, нашинкованный соломкой, мелко нарезан­ные шампиньоны и два помидора обжарить на масле, до­бавить промытый рис, влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 20 мин. У перцев срезать плодоножки, удалить семена. Наполнить стручки фаршем и уложить в сотейник.
Для соуса: оставшиеся помидоры измельчить, обжарить на масле, посолить, развести 1 стаканом горячей воды, ту­шить 30 мин, протереть через сито.
Нафаршированный перец залить соусом и тушить до готовности. Подавать, украсив зеленью. Время приготов­ления 1 час. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий