6.29.2014

Цветная капуста, жаренная в сухарях

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 стакана растительного масла для жарки
  • молотые сухари для панировки
  • соль и черный перец по вкусу.

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия (крупные разрезать на 2-3 части). Отварить их в подсоленной воде в течение 10-12 мин, откинуть на дуршлаг и отцедить остатки жидкости. Взбить сырое яйцо и слегка посолить. В отдельную тарелку насыпать молотые сухари.
Опускать кусочки цветной капусты сначала во взби­тое яйцо, затем обваливать в молотых сухарях или муке и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. За 1-2 мин до готовности капусту поперчить. По­давать горячей на гарнир к отбивным котлетам или туше­ному мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий