6.29.2014

Капуста тушеная

  • 1 кочан капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/3 стакана, растительного масла
  • соль по вкусу.

Капусту-нашинковать, перетереть с солью и дать ей посто­ять 3-5 мин.
На большой глубокой (лучше чугунной) сковороде ра­зогреть растительное масло и выложить на нее всю подготовленную капусту.
Сверху засыпать мелко нарезанным луком, накрыть сковороду крышкой и жарить капусту до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы она не подгорела.

Затем добавить немного воды и тушить капусту до готовности.
Подавать горячей или остывшей как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий