6.29.2014

Котлеты свекольные

  • 1 кг свеклы
  • 200г чернослива (без косточек)
  • 100 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на раститель­ном масле. Чернослив вымыть, отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Свеклу вы­мыть, очистить, натереть на крупной терке, залить неболь­шим количеством кипятка (1  стакан воды на 1 кг свеклы), потушить под крышкой 15-20 мин, затем быстро вмешать яйца и манную крупу.

В остывшую массу добавить лук и чер­нослив, все посолить и перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и жарить на растительном масле. 
В постные дни котлеты можно приготовить без яиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий