- 1 кг свеклы
- 200г чернослива (без косточек)
- 100 г репчатого лука
- 3 яйца
- 2 ст. ложки манной крупы
- соль по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Чернослив вымыть, отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством кипятка (1 стакан воды на 1 кг свеклы), потушить под крышкой 15-20 мин, затем быстро вмешать яйца и манную крупу.
В остывшую массу добавить лук и чернослив, все посолить и перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и жарить на растительном масле.
В постные дни котлеты можно приготовить без яиц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий