6.29.2014

Голубцы из савойской капусты

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г ячневой крупы
  • 200 г моркови
  • 700 г репчатого лук
  • 1 кочан савойской капусты.

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и спассеро­вать на растительном масле или любом другом жире. Яч­невую крупу прокалить на сухой сковороде, залить водой (на стакан крупы берется 2 стакана воды) и дать настоять­ся. Когда вся вода впитается, смешать крупу с мясным фар­шем, пассерованными овощами, посолить и тщательно пе­ремешать.
Савойскую капусту разобрать на листья, залить их ки­пятком, выдержать до остывания, затем вынуть, отжать, наполнить фаршем. Сформовать голубцы в виде конвер­та, уложить в сотейник, устлав его дно листьями капусты, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий