6.29.2014

Голубцы с грибами и капустой кольраби

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 400 г капусты кольраби
  • 100 г растительного масла.

Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Мел­кие капустные листья измельчить для начинки. Капусту кольраби очистить, натереть на крупной терке. Грибы, лук и морковь измельчить и пассеровать отдельно. Подготов­ленные грибы и овоши соединить с капустой кольраби, тщательно перемешать и посолить по вкусу. Заворачивая по 1-2 ст. ложки приготовленного фарша в капустный лист, сформовать голубцы в виде конверта, уложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Подать со сметаной. Можно использовать и дру­гие грибы, но, в отличие от шампиньонов, перед жаркой их необходимо отварить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий