- 400-500 г картофеля
- 1-2 головки репчатого лука
- растительное масло для жарения
- соль и специи по вкусу.
Картофель очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда подготовленный картофель, сверху посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на достаточно сильном огне 10-12 мин. Затем крышку снять, картофель перемешать вилкой так, чтобы нижний слой оказался вверху, снова накрыть крышкой и продолжать жаренье, время от времени перемешивая картофель, чтобы он не подгорал.
За 10 мин до окончания жарения картофель посолить, посыпать специями и перемешать.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий