6.25.2014

Картофель, жаренный с луком

  • 400-500 г картофеля
  • 1-2 головки репчатого лука
  • растительное масло для жарения
  • соль и специи по вкусу.

Картофель очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда подготов­ленный картофель, сверху посыпать мелко нарезанным лу­ком. Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на достаточно сильном огне 10-12 мин. Затем крышку снять, картофель перемешать вилкой так, чтобы нижний слой оказался вверху, снова накрыть крышкой и продолжать жа­ренье, время от времени перемешивая картофель, чтобы он не подгорал.

За 10 мин до окончания жарения карто­фель посолить, посыпать специями и перемешать.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий