6.29.2014

Котлеты свекольные с инжиром и черносливом

  • 1 кг свеклы
  • 100г инжира
  • 200 г чернослива
  • 100 г манной крупы
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • соль по вкусу.

Инжир и чернослив пр омыть, отварить в небольшом коли­честве воды и мелко нарезать. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количест­вом воды и потушить 15 мин. В горячую свекольную массу вмешать манную крупу, яйца, инжир и чернослив. Добавить растертые грецкие орехи, семена укропа и чуть посолить.
Из тщательно перемешанной массы сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий