- 1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы)
- сок 1 лимона
- измельченная зелень петрушки
- 12 г растительного масла
- 2 луковицы по 100 г
- 250 г шампиньонов (или других грибов)
- 2 ст. ложки белого вина
- 25 г твердого сыра
- 1/2 стакана молока.
Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин.
Добавить остатки измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Добавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску.
К запеканке можно подать овощной салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий