4.06.2013

Рыбная запеканка с овощным салатом


  • 1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы)
  • сок 1 лимона
  • измельченная зелень петрушки
  • 12 г растительного масла
  • 2 луковицы по 100 г
  • 250 г шампиньонов (или других грибов)
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 25 г твердого сыра
  • 1/2 стакана молока.


Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин.
Добавить остатки измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Добавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску.
К запеканке можно подать овощной салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий