12.07.2012

Пирог из белого хлеба

  • Продукты для начинки:
  • 500 г отварного мяса птицы
  • мякиш хлеба
  • 1-1,5 стакана миндаля
  • 6-8 ложек рубленой зелени
  • сок 1/2 лимона
  • соль, молотый перец


Подготовить для фарширования прямоугольную буханку белого хлеба, разрезав его поперек на две половинки и вынув нужное количество мякиша.

Отварное мясо птицы или куриных окорачков нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Вынутый из хлеба  мякиш раскрошить, смешать с мелко нарезанным миндалем, рубленой зеленью, подобранной по вкусу, и обжаренным мясом. Добавить сок лимона и немного бульона, в котором отваривалось мясо, предварительно налив его на сковороду, в которой жарилось мясо, и прокипятив. 
Полученную массу приправить солью и перцем и наполнить ею половинки хлеба, слегка полить бульоном, посыпать зеленью. 
Торт охладить в холодильнике 2-3 часа подать, нарезав на порционные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий