Нарезать маленькими кусочками ветчину или вареную колбасу (с жиром). Так же нарезать твердый или плавленый сыр, изрубить крутые яйца, очень мелко нарезать соленые огурчики и вареную морковь.
Подготовленную смесь перемешать, заправить солью и молотым перцем, добавить рубленую зелень.
Отдельно хорошо растереть размягченное сливочное масло, соединить его с подготовленными продуктами и хорошо перемешать. Разрезать вдоль пополам батон хлеба. Вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный пласт около корочек толщиной 1 см.
Подготовленные таким образом половинки хлеба очень плотно наполнить приготовленной смесью, смазать поверхность майонезом и соединить половинки вместе. Плотно завернуть бутербродный хлебец в салфетку, положить в холодильник и выдержать не менее 3 часов. Затем нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и украсить кусочками помидоров, зеленью.
Часть оставшегося мякиша можно добавить в фарш, а остальной подсушить в духовке, измельчить и использовать как молотые сухари.
Комментариев нет:
Отправить комментарий