12.10.2012

Щи из квашеной капусты с рыбой

  • 500  г рыбы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г кореньев сельдерея
  • 1 с т. ложка муки
  • 100 г растительного масла
  • 5 шт. горошка душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу


Квашеную капусту залить кипятком и тушить до размягчения. Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и, залив кипятком, сварить отдельно от капусты. Репчатый лук, морковь и коренья сельдерея очистить, нашинковать.
 Рыбу освободить от костей и нарезать кусочками, соединить с нашинкованными овощами и пассеровать на растительном масле 2 мин, затем добавить (вмещать) 1 ст. ложку муки и пассеровать не более 1 мин. Отваренные капусту и картофель соединить с отваром, в котором они варились, выложить туда же пассерованную массу и, доведя до кипения, варить 10 мин, добавив лавровый лист и душистый перец. В конце варки посолить.
При подаче к столу добавить измельченный чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий