12.10.2012

Суп рыбный с зеленым горошком

  • 1,5 л воды
  • 100-150 г консервированного зеленого горошка
  • 1 банка консервированного рыбного супа
  • 3 средних картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей или муки
  • соль, укроп и специи по вкусу


Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и варить 10-15 мин до мягкости.В растительном масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, посыпав его мукой или молотыми сухарями.

Влить в пассеровку немного картофельного отвара, довести до кипения и вылить в кастрюлю с картофельным отваром. 

Открыть банку консервированного рыбного супа или ухи, переложить содержимое в кастрюлю с картофельным отваром и проварить 3-5 мин. Добавить консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки и варить суп еще 5-10 мин.

Заправить готовый суп по вкусу солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа. Если зелени укропа нет, можно положить в суп вместе с зеленым горошком 2-3 веточки сухих стеблей укропа, слегка проварить и затем вынуть их из кастрюли.

Подать готовый суп слегка остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий