- 1,5 л воды
- 100-150 г консервированного зеленого горошка
- 1 банка консервированного рыбного супа
- 3 средних картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей или муки
- соль, укроп и специи по вкусу
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и варить 10-15 мин до мягкости.В растительном масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, посыпав его мукой или молотыми сухарями.
Влить в пассеровку немного картофельного отвара, довести до кипения и вылить в кастрюлю с картофельным отваром.
Открыть банку консервированного рыбного супа или ухи, переложить содержимое в кастрюлю с картофельным отваром и проварить 3-5 мин. Добавить консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки и варить суп еще 5-10 мин.
Заправить готовый суп по вкусу солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа. Если зелени укропа нет, можно положить в суп вместе с зеленым горошком 2-3 веточки сухих стеблей укропа, слегка проварить и затем вынуть их из кастрюли.
Подать готовый суп слегка остывшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий