- 500 г рыбы
- 100 г перловой крупы
- 50 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 50 г кореньев петрушки
- 100 г растительного масла
- 1 лавровый лист
- перец душистый горошком
- 2 л воды
- соль по вкусу
Перловую крупу обжарить на сковороде, залить кипятком и варить до готовности. Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нашинковать. Рыбу разделать, промыть и нарезать кусочками, соединить с приготовленными овощами и пассеровать на хорошо разогретом растительном масле 2-3 мин.
Переложить все в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Влить перловый отвар (вместе с крупой), добавить лавровый лист и душистый перец, прокипятить 5 мин и посолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий