12.10.2012

Суп рыбный с перловой крупой

  • 500 г рыбы
  • 100 г перловой крупы
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 50 г кореньев петрушки
  • 100 г растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • 2 л воды
  • соль по вкусу


Перловую крупу обжарить на сковороде, залить кипятком и варить до готовности. Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нашинковать. Рыбу разделать, промыть и нарезать кусочками, соединить с приготовленными овощами и пассеровать на хорошо разогретом растительном масле 2-3 мин.
Переложить все в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Влить перловый отвар (вместе с крупой), добавить лавровый лист и душистый перец, прокипятить 5 мин и посолить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий