- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки манной крупы
- соль по вкусу
Куриное мясо вместе с жиром без кожи пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола. Дать вылежаться 20-30 мин. Сформовать круглые лепешки толщиной 1-1,5 см и диаметром 7-8 см, на середину которых положить по 1-2 ч. ложки начинки, соединить края лепешек и защипить посередине, как пирожок.
Сформованные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Начинки:
150 г тертого сыра
100 г сливочного масла.
2)300 г листового сельдерея
150 г тертого плавленого сыра
150 г сливочного масла.
3)200г сладкого болгарского перца
200 г зелени петрушки
100 г сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий