12.11.2012

Котлеты куриные с начинкой

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • соль по вкусу


Куриное мясо вместе с жиром без кожи пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола. Дать вылежаться 20-30 мин. Сформовать круглые лепешки толщиной 1-1,5 см и диаметром 7-8 см, на середину которых положить по 1-2 ч. ложки начинки, соединить края лепешек и защипить посередине, как пирожок.
Сформованные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Начинки:

1)300 г зелени петрушки
   150 г тертого сыра
   100 г сливочного масла.

2)300 г листового сельдерея
   150 г тертого плавленого сыра
   150 г сливочного масла.


3)200г сладкого болгарского перца
   200 г зелени петрушки
   100 г сливочного масла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий