12.11.2012

Котлеты рыбные


  • 1 кг рыбного филе
  • 200 г репчатого л утса
  • 50 г укропа
  • 2 с т. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу


Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Лучше взять филе 2-3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, молотый черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень.
Все тщательно перемещать, мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить во фритюре. Блюдо можно приготовить на пару. В этом случае сформованные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 мин. Перед подачей к столу украсить зеленью и рублеными яйцами. Подавать с овощным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий