12.10.2012

Суп из кальмара с домашней лапшой

  • 2 л воды
  • 300 г филе кальмара
  • 100 г кореньев пастернака
  • 100гморкови
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль по вкусу


Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп.
Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать, соединить с кальмаром и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Затем все выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего заправить предварительно приготовленной домашней лапшой и варить еще некоторое время, пока лапша не всплывет на поверхность.
Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на 1 яйце с добавлением 2 ст. ложек воды, 1 ч. ложки сливочного масла и шепотки соли. Хорошо вымешанное тесто раскатывают в тонкий лист, сворачивают в рулон и нарезают из него тонкую длинную соломку. Чем тоньше раскатывается лист для лапши, тем вкуснее суп.
Суп к столу подается без приправ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий