12.10.2012

Суп рисовый с кальмаром

  • 300 г свежемороженого кальмара
  • 1 стакан риса
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 200 г свежих помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 2 л воды
  • соль по вкусу


Кальмара подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Рис промыть, замочить на 10-12 часов, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий