12.10.2012

Суп картофельный с фрикадельками

  • 2 л воды
  • 1-2 клубня картофеля
  • 100 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 с т. ложка мелко нарезанной зелени укропа
  • соль и специи по вкусу


В мясной фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разделать из него небольшие шарики-фрикадельки, слегка обвалять их в муке и опустить в кипящую подсоленную воду.
Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, обжаренный в сливочном масле мелко нарезанный лук, специи, соль и варить суп 15-20 мин. Горячий суп разлить в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий