- 2 л воды
- 1-2 клубня картофеля
- 100 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 с т. ложка мелко нарезанной зелени укропа
- соль и специи по вкусу
В мясной фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разделать из него небольшие шарики-фрикадельки, слегка обвалять их в муке и опустить в кипящую подсоленную воду.
Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, обжаренный в сливочном масле мелко нарезанный лук, специи, соль и варить суп 15-20 мин. Горячий суп разлить в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий