12.09.2012

Щи с крапивой

  • 2 л воды
  • 500 г свежей крапивы
  • 200 г свекольной ботвы
  • 100 г шнитт-лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г растительного масла
  • 120 г морковного сока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу



Свекольную ботву и шнитт-лук промыть и мелко нарезать. Крапиву обдать кипятком и также мелко нарезать, смешать с остальной зеленью, пассеровать 3 мин на растительном масле, добавить сметану и потушить еше 1 мин.
Выложить пассерованную зелень в кастрюлю, высыпать туда же обжаренную на сковороде до золотистого цвета муку, хорошо размешать, залить кипятком, посолить и проварить 3 мин. При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке морковного сока и по 1 ст. ложке сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий