- 2 л воды
- 500 г свежей крапивы
- 200 г свекольной ботвы
- 100 г шнитт-лука
- 1 ст. ложка муки
- 100 г растительного масла
- 120 г морковного сока
- 4 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
Свекольную ботву и шнитт-лук промыть и мелко нарезать. Крапиву обдать кипятком и также мелко нарезать, смешать с остальной зеленью, пассеровать 3 мин на растительном масле, добавить сметану и потушить еше 1 мин.
Выложить пассерованную зелень в кастрюлю, высыпать туда же обжаренную на сковороде до золотистого цвета муку, хорошо размешать, залить кипятком, посолить и проварить 3 мин. При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке морковного сока и по 1 ст. ложке сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий