12.10.2012

Мясо посадское

  • 200 г говядины
  • 120 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 20 г жира
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г сметаны
  • 20 г сухого вина
  • 20 г твердого сыра


Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать мелкой крошкой и пассеровать.
 В глиняный горшочек положить сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5-7 мин в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в духовке 15-20 мин. Подавать в горшочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий