- 500 г. отварной фасоли
- 300 г. репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 100 г. ядер грецких орехов
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 40 г. растительного масла
- соль по вкусу
Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности.
Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий