12.10.2012

Почки по-русски

  • 125 г почек телячьих, бараньих или свиных
  • 115 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • петрушка и репа
  • 2 огурца соленых
  • 1 с т. ложка сметаны
  • лавровый лист, соль, перец, зелень


У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек кусочками толщиной 5-6 мм, посолить и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить с жиром.

Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами  нарезать тонкими кружочками, а крупные со зрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать дольками.
Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
При подаче почки посыпать зеленью петрушки или укропом.
Почки можно готовить и без сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий