- 125 г почек телячьих, бараньих или свиных
- 115 г картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- петрушка и репа
- 2 огурца соленых
- 1 с т. ложка сметаны
- лавровый лист, соль, перец, зелень
У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек кусочками толщиной 5-6 мм, посолить и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить с жиром.
Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами нарезать тонкими кружочками, а крупные со зрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать дольками.
Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
При подаче почки посыпать зеленью петрушки или укропом.
Почки можно готовить и без сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий