12.10.2012

Почки, жаренные с помидорами

  • 125 г пачек телячьих, свиных или бараньих
  • 10 г масла сливочного
  • 100гпомидоровсве~их
  • зелень, соль, перец



С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставить его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на куски толщиной 10-12 мм. Свиные и бараньи почки разрезать вдоль пополам. 

Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая их с одной стороны на другую. У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго - пережаренные почки не сочны.
Крупные помидоры разрезать на дольки, а мелкие пополам и поджарить их с жиром на плите или в жарочном шкафу. 
При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый кусочек положить по дольке помидора и посыпать зеленью петрушки или укропом. Почки можно подать также и на сковороде, на которой они жарились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий