- 125 г пачек телячьих, свиных или бараньих
- 10 г масла сливочного
- 100гпомидоровсве~их
- зелень, соль, перец
С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставить его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на куски толщиной 10-12 мм. Свиные и бараньи почки разрезать вдоль пополам.
Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая их с одной стороны на другую. У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго - пережаренные почки не сочны.
Крупные помидоры разрезать на дольки, а мелкие пополам и поджарить их с жиром на плите или в жарочном шкафу.
При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый кусочек положить по дольке помидора и посыпать зеленью петрушки или укропом. Почки можно подать также и на сковороде, на которой они жарились.
Комментариев нет:
Отправить комментарий