- 1,5 л воды
- 100-150 г зеленого горошка
- 200 г тушеной консервированной свинины или говядины
- 5 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- жир из банки с мясными консервами
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, горошины черного перца и зелень по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить три мелко нарезанные и две нарезанные четвертинками картофелины и варить до готовности картофеля. Четвертинки картофеля хорошо размять и добавить в суп.
Приготовить пассеровку из измельченного лука с жиром из банки с консервированной тушеной свининой или говядиной. Добавить на сковороду с луком консервированный зеленый горошек и припустить на слабом огне 3-4 мин.
Переложить пассеровку с горошком в суп, на эту же сковороду влить растительное масло, всыпать молотые сухари, хорошо подрумянить и влить жидкость из банки с зеленым горошком. Довести до кипения и все также перелить в кастрюлю с супом.
Положить в почти готовый суп горошины черного
перца или молотый перец, по вкусу подсолить и довести
суп до готовности. Подать горячим, порционно посыпав
рубленым укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий