12.10.2012

Суп из зеленого горошка с тушеным мясом

  • 1,5 л воды
  • 100-150 г зеленого горошка
  • 200 г тушеной консервированной свинины или говядины
  • 5 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • жир из банки с мясными консервами
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, горошины черного перца и зелень по вкусу.


В кипящую подсоленную воду положить три мелко нарезанные и две нарезанные четвертинками картофелины и варить до готовности картофеля. Четвертинки картофеля хорошо размять и добавить в суп. 

Приготовить пассеровку из измельченного лука с жиром из банки с консервированной тушеной свининой или говядиной. Добавить на сковороду с луком консервированный зеленый горошек и припустить на слабом огне 3-4 мин. 

Переложить пассеровку с горошком в суп, на эту же сковороду влить растительное масло, всыпать молотые сухари, хорошо подрумянить и влить жидкость из банки с зеленым горошком. Довести до кипения и все также перелить в кастрюлю с супом.


Положить в почти готовый суп горошины черного 
перца или молотый перец, по вкусу подсолить и довести 

суп до готовности. Подать горячим, порционно посыпав 

рубленым укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий