6.29.2014

Макароны с овощным ассорти

  • 200 г макарон
  • 2-2,5 л кипятка
  • 1 cт. ложка сливочного масла
  • 200-300 г свежемороженых овощей по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Макароны отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, отцедить ос­татки жидкости и заправить горячие макароны сливочным маслом.
С момента начала варки макарон на сковороде в растительном масле обжарить свежемороженые овощи до зо­лотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, сахар, мо­лотый черный перец, слегка развести водой и тушить под крышкой 5-7 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюльку с готовыми макаронами и все вместе перемешать.
Можно выложить макароны и овощи в порционные тарелки, не перемеши­вая их вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий