6.29.2014

Чечевица по-южному

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 1-2 головки репчатого л  у ка 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 2 ст. ложки томата-пюре 
  • 1 ст. ложка пшеничной муки 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 шт. гвоздики 
  • соль, красный молотый перец по вкусу 
  • зелень петрушки.

Чечевицу замочить на 4 часа в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности.
Для соуса: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле, всыпать муку, перемешать, жарить 2-3 мин, доба­вить томат-пюре и жарить все вместе еще 5 мин.

Овощи слегка охладить, влить отвар чечевицы, поло­жить толченый чеснок, молотый перец, гвоздику, соль и проварить до загустения. Чечевицу заправить приготов­ленным томатным соусом и прогреть 7 мин. При подаче по­сыпать чечевицу рубленой зеленью. Время приготовления 1 час, не считая замачивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий