- 2 стакана стручков молодой зеленой фасоли
- 1 л. воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- соль, сахар и черный перец по вкусу.
Стручки молодой зеленой фасоли очистить от прожилок, промыть, разрезать поперек на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Затем на сковороде разогреть растительное масло, переложить туда же фасоль и обжарить ее до слегка золотистого цвета.
В отдельной посуде смешать уксус, соль, сахар, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки.
Заправить этим соусом жареную фасоль и подать ее как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий