6.29.2014

Зеленая фасоль жареная

  • 2 стакана стручков молодой зеленой фасоли 
  • 1 л. воды 
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • 1 ст. ложка уксуса 
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки 
  • соль, сахар и черный перец по вкусу.

Стручки молодой зеленой фасоли очистить от прожилок, промыть, разрезать поперек на небольшие кусочки и от­варить в подсоленной воде 10-15 мин. Затем на сковороде разогреть растительное масло, переложить туда же фасоль и обжарить ее до слегка золотистого цвета.
В отдельной посуде смешать уксус, соль, сахар, моло­тый черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки.

Заправить этим соусом жареную фасоль и подать ее как са­мостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий